В надежде

Катя Праздник
Мир без тебя теснее стал, чем прежде.
Смотрю вокруг, и, так и не пойму:
Как в ожиданьи счастья и в надежде
Свобода превращается в тюрьму?

Всё, что ценила стало мне ненужным,
Неинтересным, надоело вдруг,
Пытаюсь ЖИТЬ усилием натужным
Лишь в ожидании тебя, мой друг.

И вот, стремлюсь я из своей тюрьмы в чужую
Лишь потому, что в ней мои мечты.
В НАДЕЖДЕ дни и ночи провожу я,
Что станет легче, если рядом будешь ты.