Противоракетчики

Григорий Казакевич
К столетию со дня рождения
Григория Васильевича Кисунько (1918-1998),
основателя противоракетной обороны страны.


Уже рассчитана орбита,
Ракета мчится во всю прыть –
И вражья сила будет сбита,
И взрывам ядерным не быть.

Считают люди и машины –
Едина слаженность систем.
И генералы, и старшины –
В одном ряду есть место всем.

Грохочет ночь, как сто вулканов –
Не сто, а тысяча почти!
Пуск испытательный был планов,
Чтоб вражьим планам не пройти.

Чтоб длилась мирная орбита,
Жизнь расцветала во всю прыть.
          - - -
Чтоб суть войны была убита,
Чтоб взрывам ядерным не быть!

20.7.2018