Россия

Виталий Жикин
Над простором Родины - России
Жаворонки в небе голубом
Звонкою мелодией счастливой
Льют свой бубенцовый перезвон.
  На просторе золотые нивы,
  Золотые храмов купола.
  Нет её роднее и красивей,
  Чем Россия - Родина моя!
А когда на поезде я еду,
Я любуюсь красотой берёз,
А отцы с Победой возвращаясь,
Их увидев, плакали до слёз.
    1980 г. Порошево, Москва