мне бы вынести душу в бездну...

Вячеслав Козырев
мне бы вынести душу в бездну…
бросить ее в самый глубокий омут…
сброситься в пропасть как Врубелевский
демон… так и не найдя свою «Тамару»…
кто она? судьба? или только женщина…
я смотрю на улицу из окна и вижу только
безжизненность… проходящих - ноги…
- только идут куда? и еще разговоры но
только не лица – мимо… сколько еще
это продлиться – для тебя и меня?
мне ночами  так редко теперь море
снится… бросить взгляд в небо синее…
предрассветное… там догорает звезда
последняя перед восходом Солнца –
с названием женственным - утренняя – ВЕНЕРА…
а я шепчу уже в полусне – я  люблю
тебя… больше оставленного мне времени…
больше всего что со мною было когда-то…
и того что еще не было… и мой океан…
под названием – Тихий и вправду в штиль
отражает звезды – я это видел…
на своей глади безбрежной я
тебя уже тогда искал и ждал и твоей
непосредственной страсти дикой и нежности…
и там горизонт выше всех вершин –
Гималаев… Анд… Альп… кальп…
и самого Бога… разве я знаю так много…
да уж не более Сократа напившегося вина
далеко не отходя от дома порога…-
время не держит часов стрелок –
не расставляет по полочкам –
моя жизнь сокращена тобой и тобой же распята
и так - в карманах прошлого много иголочек…
а мне все-равно – мне быть с тобою
на поле брани или битвы… или не знаю…
только как и у Бонапарта вовремя тогда
в Египте не подвезли снарядов…
а когда подтянули на лошадях и верблюдах обозы
было поздно уже... было поздно...
и со злости восставшему народу...
они расстреливали из пушек лицо…
бессмертного Сфинкса… и мы с тобой
опоздали – схватка проиграна… плен поражение…
хотя и без особых больших потерь…
немного так уж рядом... смертельно раненых…
подумаешь… - твой дом сгорел…
да и то не весь… стены остались… -
хватило бы запереть твою… возможную старость… -
победа Пиррова… - кто мы теперь
остались… кто из нас выиграл?
дверь никогда не закрывается – если...
есть она... эта дверь?...