Шаг

Евгений Витальевич Аверьянов
Я в подворотнях видел боль,
Там радость, слезы и любовь.
Мне приходилось слышать стон,
Из под полы чуть слышен он...

Встречал людей просящих хлеба,
И богачей хвалёных смелых,
Бросавших мелочью в толпу
Спеша покаяться  попу.

Мне снились замки и принцессы,
Но, жаль увлёкся я процессом,
О жизни начал забывать,
При этом время расточать.

Забыл о цели и познании,
О чем судьба, в чем наказанье...
Спастись сулили мне в церквах
Но, я живой, не этот прах.

Я начал путь, и не споткнулся.
Прозрев, я будто бы очнулся!
И тут решил - пусть будет так -
Здесь начался мой беглый шаг.