***

Вероника Бижко
Как здорово, что Вами не больна –
В который раз себе я повторяю.
Моментов славных много было, знаю,
Но боль мне Ваша больше не видна.

Как здорово и одновременно тоскливо.
Мы были с Вами вместе много лет,
Оставим все обиды в прошлом? Нет.
Но будем же людьми – расстанемся красиво.

Я все равно не в силах Вас забыть.
Вы Тьмою были в моей грешной жизни,
Я никого не знаю Вас капризней,
И вряд ли снова я смогу Вас полюбить.

Вы были Светом, моим Ангелом, Любовью,
Я вся Вам отдавалась без конца.
Сейчас Вам не увидеть моего лица,
Как не увидеть сердца, залитого кровью.

Не обратясь назад, не вынесешь урока.
Вы – мой Урок, экзамен мной не сдан.
Увы. И вот я собираю чемодан,
Я ухожу. Я к Вам чрез чур жестока.

Прошу понять: я не таю ни злобы, ни обид,
Я мыслю Вами с прежней теплотою,
Отныне и навеки я в покое,
Мне мое сердце так благоволит.