Стиходневник мамы солдата 22

Елена Пантелеева-Осипова
День 211 (12.07.18)

Вперёд шагаем день за днём,
Солдата дома очень ждём,
Счёт дней на убыль мы ведём,
Быстрее к дембелю придём.

День 112 (13.07.18)

Свободное время
Так ценно порой,
Его для себя наполняю,
С мечтою в тондеме,
Счастливой судьбой,
Хоть грезит дорожка иная.

Но там на конце
Той дорожки- тропы,
Мечта замаячит рассветом,
Достигну я цель,
Будешь счастлив и ты,
И может мы встретимся летом.

День 213 (14.07.18)

Отряд ушёл на полигон.
А сыну, как живётся?
Ведь танковый там биатлон
Уж вскоре развернется.
Игра не бой, а развлеченье
Для зрителей страны,
А в сердце матери- волненья,
Всем этим, созданы.

День 214 (15.07.18)

Попрошу у Господа защиты
Для тебя, уже в который раз,
Только сообщенье напиши ты,
Как тебе живётся там сейчас...
Береги себя, сынок, ведь знаешь,
Как ты дорог сердцу моему,
Знаю, как по дому ты скучаешь,
Почему не пишешь, Почему?

День 215 (16.07.18)

В минуты беспокойства и тревоги,
Я жду от сына весточку, в ответ.
Я знаю, что порядок в части строгий-
Ответить, может, времени и нет.
В отчаяньи, я к Господу с мольбою,
Для сына за защитой, обращусь.
Стараюсь себя этим успокоить,
Что сильным я домой его дождусь.

День 216 (17.07.18)

Впереди дорога
И далёкий путь,
Я везу свои заботы в мыслях,
Их всегда так много,
Но не в этом суть,
Страх лишь неизвестностью начислен...
Я надеюсь, скоро
Сына обниму,
После трудных дней, его увижу...
Тот момент так дорог
Сердцу моему,
Будет дембель нам немного ближе...

День 217 (18.07.18)

День короче
Летней ночи,
Напророчил
Вдаль маршрут...
Между прочим,
В тьме рабочей,
Долго очень
Длится труд...
Мой сыночек,
В час полночный,
Вспомнит отчий,
Дом родной...
Жизни очерк,
Между строчек,
Слов и точек,
Бьёт грозой...

День 218 (19.07.18)

Каждый день в людской толпе,
Вся моя работа,
Ты стоишь на КПП,
И поспать- охота.
Я тружусь сил не щадя,
И с отвагой в свите,
Чтоб быстрее, сын, тебя
Мне потом увидеть.

День 219 (20.07.18)

Зачем измученной душе
Тревоги и смятенья,
От тягости разлуки?
Та боль ушедшая уже,
От переутомленья,
Волнения и скуки.
И в безысходности момент,
Я чту слова молитвы,
В надежде на спасенье.
И злой тревожности процент
Исчезнет средь событий,
Без всякого сомненья,
И словно неба чудеса,
Развеют беспокойство
За сына, сквозь разлуку,
Чтоб в гуще тягостных засад,
Не мучило расстройство,
Что навевает скуку.

День 220 (21.07.18)

Не остаться мне одной
Даже в этот выходной,
В женском дружеском кругу,
Спать спокойно не могу.
Развеселый здесь народ
И скучать мне не даёт.
Пусть у сына, в трудный час,
Будет юмор на запас.