Находчивый медвежонок

Андрей Калецкий
Медвежонок потерялся,
Но ничуть не испугался,

На сосну решил залезть,
Крикнуть: "Мамочка, я здесь!"

Не прошло одной минутки,
Как в ветвях сидел мишутка,

И увидел шалунишка
Сверху маму и братишку.

Быстро с дерева топтыжка
Слез и, радостный, вприпрыжку

По траве по мягкой прямо
Побежал туда, где мама.