Плыла эпоха Возрождения

Илина Гумер
Он целовал её колени. Ей
становилось жарко... жарко...
Плыла эпоха Возрождения.
Она — Лаура. Он — Петрарка...

Пусть спорят дальше поколения
искусствоведов и лингвистов:
случались ли прикосновения,
или возвышенной и чистой

была история, воспетая
стыдливым гением Петраркой, —
не суть! — признаюсь по секрету я:
становится мне жарко… жарко… —

лишь прозвучат далёким пением
два имени — небес подарком
плывёт эпоха Возрождения,
и я — Лаура, ты — Петрарка…


_______________________________
Илл.: "Петрарка смотрит на
             проходящую Лауру"
            (автор неизвестен).