Отцу

Ольга Соустова
Я так хочу с тобой поговорить...
Тебе свои все рассказать печали...
Как в шестьдесят я жизнь могу любить,
И многое начать опять с начала.

Но ты, увы, так далеко сейчас,
Услышишь ли меня, теперь не знаю.
Я рассказать тебе хочу о нас,
Как жили сложно без тебя вначале.

Как подросли все внуки без тебя,
И жизнь свою они живут достойно.
Как я живу, поэзию любя,
И для души стихи пишу привольно.

Я добрый взгляд твой помню, как сейчас.
Души моей с любовью ты касался...
И каждый миг я помню в трудный час,
Когда со мной и с жизнью ты прощался.

Прости, что не смогла тебя спасти,
Был безнадежен страшный твой диагноз.
И каждый может крест лишь свой нести,
Как Богом предназначенную данность.