Пророк

Павел Горбулич
Кого мы в праве называть пророком?
Того, кто чист и светел головой?
Или того, кто проклят был пороком,
И озарился, выдавив весь гной.

Дух человека обретает краски,
С довольно интересной быстротой.
Кто видит их, сперва взглянет с опаской,
На индивида, что сияет синевой.

Добравшись до сиреневых оттенков,
Вдруг индивид погрязнет весь в любви.
Пока не идеален в жизненных отрезках,
Но он стоит на правильном пути.

Пока мы в спектре радуги сияем,
Не идеальны все по духу своему.
В оттенках духа - личность постигаем,
И все же все стремимся к одному.

В конце пути все золотом засветят,
В труде, словах и в сердце - все любовь.
Перед всевышнем все теперь в ответе,
Пророком станет тот, кто вычистил всю кровь.