Ничего не осталось...

Лю Санна
Ничего не осталось. Отчество
Обменяла на лунный лик
И на жалкий клочок земли
Возле дома когда-то отчего
Под раскидистой сенью лип.

Ещё раньше свободу выменяв
На пронзительный свист ветров
И бурлящий дождями ров,
Возносила мольбы без имени
За реальность иных миров.

Колкость слов - на леса дремучие
Да на глинистый ил болот,
Неизвестность - на хлипкий плот.
Уповая на волю случая,
Верить свято, что Бог спасёт.

Память тоже махнула выгодно
На озноб леденящих стуж
И зеркальность застывших луж,
Из-за туч чтоб однажды выглянуть
И понять, всё былое - чушь.

(10-11 июля 2018 года)