В память Высоцкой Изольды

Иг Финн
Он был - Владимир, а она - Изольда,
Любил, лелеял... но же не Тристан...
Лет 19-ть, а она - Изольда,
И обнимал другой чуть раньше стан...

Да - непонятен, молод... `Юн!` ...`С гитарой(`
`Студентик на курс младше`... злит молва...
`Волчонком` называя, `хулиганом`,
Шла вместе.... `Замужем ведь...`... ...и вралА.

Бренчал, похрипывал... - смеялась! (Как бы знать бы... -
Что в вечность унесёт его аккорд...)
-`Мешаешь спать! Нет денег! МНЕ! Играть бы
В театре!` ...И уехала... ...За бОрт...(

А он ей рыбку вынул... в ресторане
С аквариума..., ломал каблуки...
Забрасывал цветами... -`Грош в кармане...,
По струнам бьют - юнцы!..., ...и дУ..ракИ!!`

Не понимал... горяч... вёл в коммуналку,
Там на Мещанской, мама где, в Москве...
="Нет комнаты своей, поспим вповалку,
За ширмою... Болит... что... в голове??"

Он был - Владимир, а она - Изольда,
Любил, лелеял... но же не Тристан...
Лет 19-ть, а она - Изольда,
И обнимал другой чуть раньше стан...

--------------------------------------

Прошло всё, кончилось - `Быт, роли, я - в театре,
Здесь Киев, режиссёры..., ты - в Москве...`
Беременна другая вдруг... -`Где клятвы?!!?`
="Сама уехала..." ...И нет пути листве...*




*(по преданию... ветви с могил Тристана и Изольды сплелись)
Высоцкая Изольда умерла вчера, 38...-ю годами... позже
...день почти в день...





PS

Смотрю вот ... так странно -
Изольда... по первому браку как и бабушка моя Марта(Марфа) - тоже
Жукова, родилась в 37-м, (мама моя - в 34-м) по фото в молодости
на отца маминого Жукова(официального) похожа как и на его сестёр
с пары чудом сохранившихся, дедом моим Александром Никифоровым
не уничтоженных в далёких тридцатых-сороковых..., фоток.
Жуковых - понятно.. много - фамилия нередкая.