Родниковое небо лазурное...

Андрей Базилевич
Родниковое небо лазурное,
В облаках расплескалось с утра.
И ленивое солнце гламурное,
Грело жарче любого костра.

   Голубое,прозрачное,синее,
   Небо сини лазурь с коньяком.
   Перья Облака будто бы в инее,
   Лето черпают синим ковшом.

С глубины неба сине бездонного,
Горизонт лишь подкрасил коньяк.
Разморенного солнышка томного,
Разгоняя ночной полумрак.

   Островками по небу разбросаны,
   Облака,как причудливый сон.
   По утру видно Богом заброшены,
   Слышен сини с утра перезвон.

Тишина до безумия звенящая,
Давит неба манящая тишь.
Нас куда-то в верха уносящая,
Виден на небе спящий Париж.

   И вдыхая тишь утра бодрящего.
   Белизны видя пыль облаков.
   Выпив чашечку кофе бодрящего,
   Мы не чувствуем ночи оков.