Скорей бы фонари зажглись

Людмила Славнова
    Стою опять у своих окон,
    В ночную вглядываюсь высь.
    Ни звёзд там, ни луны, темно там.
    Скорей бы фонари зажглись.
    Ночная мгла меня пугает.
    Безмолвие и тишина...
    Опять тоска одолевает,
    Ведь в доме я совсем одна.
    На улице никто не ходит,
    Давно уж спать все улеглись.
    Ночные тени только бродят.
    Скорей бы фонари зажглись.
    В ночь погрузился сонный город.
    Сверкнуло, блики полились...
    И улица вдруг озарилась:
    Ведь это фонари зажглись.