NOTA BENE

Артур Савран
             Крошка-сын к отцу пришёл
            И спросила кроха:
           «Что такое хорошо,
           И что такое плохо?»
                В. Маяковский

«NOTA BENE»  по-русски – «заметь, хорошо».
Всем на свете известная фраза.
Можно выделить карандашом
строчку ту, что понравилось, сразу.

Зафиксируешь в памяти новый мотив,
воскрешающий мёртвую душу:
птичий свист, шелест листьев и ветра порыв,
голос скрипки, гитары – послушай!

Совершенства природы впитают зрачки:
небо, речку и поля простор.
Оцени внешний мир сквозь искусства очки:
вот картина, скульптура, собор!


Жизнь прекрасна и удивительна:
свет и тень, зло – добро, хорошо или плохо.
Как кому… В мире всё относительно.
Отдыхай, Маяковского кроха.

Мне Конфуций сказал, что, чем клясть темноту,
лучше свечку зажечь в беспросветной Вселенной.
Не погаснет огонь, не раздавят мечту –
будет всё хорошо – NOTA BENE!

12.12.2008 г.