Я смотрю и ничего не вижу...

Анатолий Октябрьский
Я смотрю и ничего не вижу,
Я не вижу твоих ясных глаз,
Ты не знаешь, как я ненавижу
День, когда тебя увидел в первый раз.
Я стереть его из памяти пытался,
Но как ни старался - не могу,
И теперь он в памяти остался
Этот день, сейчас я в нём живу.
Я живу, но ничего не знаю,
Что там с нами будет впереди,
И теперь тихонечко сгораю
От тех слов «Пожалуйста, живи».
Помню, как со мной ты попрощалась,
Ты сказала раз и навсегда,
Помню, как мои мечты ломались
О твои железные слова.
Как смотрел  я вслед  тебе не видя,
Что закончилось у нас всё навсегда,
Говорю теперь себе, живи не глядя
И забудь её, не помня никогда.