Русалки

Лариса Седая
В прозрачной глубине, в пучине бирюзовой,
Как тайна всех морей, в неведомой стране.
Русалочки живут в своём подводном мире,
Не ведая забот, в прохладной тишине...

Из глубины веков до нас доходят слухи
И множество легенд поведают о них.
И много моряков к легендам тем не глухи,
И к дивной красоте красавиц неземных...

Как девицы они, но лишь наполовину.
Покрыт весь чешуёй красавиц "рыбий хвост".
Нет у русалок ног, у них в морской пучине
И мир совсем иной - ни неба нет, ни звёзд...

Ещё они поют - такими голосами,
Что губят моряков и топят корабли.
К себе они зовут: - "Сюда, останься с нами,
Избавься от оков, плыви ко мне, плыви!"...

Красавицы морской легко поддаться чарам
И с борта корабля нырнуть в пучину вод!
Русалок красотой погублено не мало,
А где-то ждёт земля, невесты дома ждут...

Когда из волн морских русалки выплывают,
Качаясь на волнах, сирены запоют!
То, чтоб спастись от них -
Всем уши затыкают, а руки рулевых -
Цепями прикуют...
13.07.2018г.