Тебе как будто все равно

Зинаида Тодика
Ну,сколько можно говорить
Про наши отношения?
Устала в жизни сильной быть
И принимать решения.

Но так в семье быть не должно.
Проблем не замечаешь.
Тебе как будто все равно,
О них ты знать не знаешь.

Обеды,стирка и уют
И все лежит по полочкам.
Привык тебе все подают.
Одет всегда с иголочки.

Ты без меня,словно слепой.
Я - в роде навигатора.
И в нашем доме,как чужой,
Не знаешь где что спрятано.

И слышно возгласы с утра:
"Где ж это? Дай мне то!"
За столько лет уже пора,
Хоть сделать кое - что.

Прошу тебя который день
Прибить на кухне полку.
Ни чем не занят,просто лень
И заставлять без толку.

Там протекает,здесь скрипит,
Обои устарели.
Меня твое безделье злит
И споры надоели.

Ты возмущен,ведь так устал,
Весь день был на работе.
Круг обязательства достал
Меня,в сплошной заботе.

Работа,школа,магазин
И детям нужно время.
Но беззаботен ты один
И долга чуждо бремя.

Ворчишь,в постели долго ждешь
Меня,...плетусь устало.
Обижен,с ревностью гундежь,
Мол я "холодной" стала.

Но для того,чтоб был досуг
И бодрым состояние.
Хлопот моих уменьши круг.
Включи свое сознание.

Мы поровну должны делить
Заботы и проблемы.
Тогда любовь смогу дарить
Без тягостной дилеммы.

Когда ты истину поймешь?
Чем больше дашь внимания,
Тем больше ты приобретешь
Страстей,любви,желания.