Для тебя я открытая книга. 2018 г

Ириника Снежная
Для тебя я открытая книга:
Ни изюм, ни курага, ни интрига.
Чищу зубы трехцветной пастой,
А на завтрак ему кашу с маслом.

Одеваю костюм спортивный.
Сколько помню,всегда волос длинный.
И я плачу всегда в конце фильма.
Ты не любишь, когда в доме пыльно.

Заставляю тебя одеть шапку,
И целую, обнявши в охапку,
И бесцельно блуждаю по дому,
Настроенью поддавшись дурному.

Ты меня худо-бедно терпишь.
И ругаешь порой. Наевшись,
Хвалишь кухню мою. И молча
Охраняешь меня по-волчьи.

Согреваешь мои ладошки,
Называешь своею кошкой,
Так нелепо болтаешь с экраном,
И не травишь моих тараканов.

Я люблю тебя скучно, странно,
Без предательств и без обманов.
И всю ночь, уперевшись носом
Спим под общим цветным наркозом.

Ты игрушка, ты мой бильбоке,
Отпущу-ты вернешься. Впрочем,
Ты наркотик, никак без дозы,
Ты по вене, под сердцем, под кожей!

1 апреля 2018г