По-Дорожное...

Наталья Мироненко
Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2018/07/21/3812
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Пусть я - не феррари,  лишь опель-пиит,
Трасса - моя обитель.
Но тот, который во мне сидит,
Считает, что он - водитель.
Я загнан, измотан, спасая-возя
Друзей и случайных прочих...
На свалку - обидно, на ралли - нельзя,
И рано - "спокойной ночи"...
Я жив, просто сильно изношен мотор -
Стучит с перебоем сердце.
Но тот, что внутри - отвечает: "Вздор!" -
И мчусь. А куда же деться?
Плюются дожди в лобовое стекло,
Колдобины - рвут подвеску.
Чуть-чуть - и в кювет... но, похоже, свезло:
Прорвался по перелеску.
Кипит радиатор - дайте мне пить,
Остыть, отдышаться в поле…
Но тот, что внутри, очень хочет любить.
И я - вместе с ним... до боли...