123 - Бог

Владимир Алф
О чём бы речь не шла людская,
Всегда найдутся те кто ЗА,
Кто ПРОТИВ - тех я тоже знаю,
Я в споре им смотрю в глаза.

Я за кого? - Отвечу прямо:
Сам за себя - я жизнь прожил,
И на своём стою упрямо,
Я есть такой,каким я был.

            БОГ

По мотивам статей в Интернете.

1
А "кашу"эту заварили,
(Нашлись в те пОры"повара").
К тому и предпосылки были,
Дурить толпу пришла пора.
2
И кой о чём договорились:
Пусть будет так: - на небе Бог,
И,если люди с пути "сбились",-
Чтоб Бог наказывать их мог.
3
Но это будет лишь идея!
Но дело в том,что Бога нет,
А скажем всем,на самом деле -
Он был всегда,сто тысяч лет!
4
Ну что ж,друзья!- Теперь мы знаем!
Давайте хлопнем по рукам!
Людей мы Богом запугаем!
И люди будут верить нам!
5
Так заключила эту сделку
Верхушка против всей толп.
Священники - (оно понятно),
А также прочие попы.
6
Не все с вердиктом согласились.     приговор
Был в деле этом перекор.            несогласие
Кто против - сразу отделились,
Кто против - против до сих пор.
7
Пошла война,(и не без крови).
Людей не мало полегло,
Тогда,кто против,- проиграли.
Им и сейчас не всё равно.
8
Под страхом смерти - "согласились"-
(Сумели многих запугать),
И Богу истово молились,
И не могли с коленей встать.
9
С трудом народ поработили:
Мозг подавили,волю,дух,
И всё - таки не всех сломили,
Кто выжил,- тесно встали в круг!
10
У каждого своя дорога!
Никто не станет уступать!
Кто ВЕРИТ в Бога - без свободы,
Кто НЕТ - не будет Бога знать.
11
Похоже,- нет Его на свете,
В глаза его я не видал,
А в сказки я не верю эти,
Раз сказки - верить им не стал.
12
Пусть Он появится как чудо,
Тогда другой и разговор,
Тогда НЕ ВЕРИТЬ я не буду,
И прекратится тот час спор.
13
И нет пути для отступленья.
Мне говорят, - надо искать.
Искать свою дорогу к богу.
(Не стану времени терять).
14
Итак, - прожить бы понедельник.
(Бог даст),- до старости дожить.
А в жизни много сделать надо.
Порой,не знаешь как и быть.
15
Пусть будет как сейчас пока что.
(Увижу,если поживу).
Не стоит так за жизнь цепляться.
Как будет дальше - погляжу.
16
Сейчас война на Украине.
Бог видит всё - и где же бог?
И где божественная сила?:
(Войну остановить не смог).