Как много в этом мире одиночеств

Александр Майский
Как много в этом мире одиночеств.
Как много душ разрозненных, сердец
В рутине ежедневно, еженощно
Мечтающих с любимым под венец.
Не под венец, так быть хотя бы рядом
С душою близкой, тёплой и родной.
Отогревать друг друга словом, взглядом.
Друг другу в сердце приносить покой.

Как много в этом мире одиночеств,
Стремящихся к чему-то не тому…
Себя частями раздающих многим,
А надо целиком и одному.
Тому, который рядом где-то бродит,
Такой же в одиночестве своём.
Покоя днём и ночью не находит
В стремлении с любимым быть вдвоём…

Как много в этом мире одиночеств,
Живущих в разноликости толпы.
Средь бела дня, как будто тёмной ночью,
Не в силах отыскать родной души
И от того страдающих… казнящих
Самих себя на собственном костре…
Живущих не своим, не настоящим.
Не в силах
                воспротивиться
                Судьбе…