Крайний Север на Югах

Татьяна Абдумаминова
По железной,  по дороженьке,
Убегаю  от судьбы.
Где топтаться будут ноженьки?  -
Только ты меня не жди.

Разухабистой тропиночкой
Я пойду,  склоняя жизнь,
Ах,  судьба моя,  судьбиночка,
Солнцем ярким обернись.

То морозы,  снег с метелями,
Всё  кружили надо мной,
Лишь дожди с весной лелеяли,
Лучик солнца золотой.

И умчалась я строптивая,
От берёз и от рябин,
Но всегда была ревнивая,
Я к краям своим родным...

Там поля вокруг хлопковые,
И жара под пятьдесят.
И красавицы вишнёвые
В белых платьицах стоят.

Там жара... и солнце яркое
Шоколадит тело всем,
И,  смуглянок,  шёлк атласный,
Делает из них богем.

Но душа грустит о родине,
О берёзовых краях...
Эх, судьба,  сродни погодине -
Крайний Север на Югах!

18.07.18г.