Своя рубаха ближе к телу

Рудик Андрей Руденко
Своя рубаха ближе к телу.
И будьте осторожны с теми,
кто Вам талдычит о другом.
Бегите от таких бегом.

Своя рубаха ближе к телу, -
почти что кожей стать успела.
И в хлам изношенная нить
того не в силах изменить.

Дырявой может быть, в заплатках,
и запах от нее несладкий
мы можем чувствовать порой,
нелепым выглядеть покрой.
Но это все – предмет второй,
ведь речь ведется не о тряпках.

Своя рубаха ближе к телу.
От многократной стирки села,
и трет изрядно воротник.
Зато хозяин к ней привык.

Своя рубаха ближе к телу, -
аж приросла, аж прикипела.
Ее уже не отдерешь.
Здесь не помог бы даже нож.

Своя рубаха ближе к телу.
Одно лишь это смысл имело
еще с Адама: важно, чья
хоть шуба с барского плеча.

Своя рубаха ближе к телу.
Признаться в этом стоит смело.
И глупо было бы скрывать,
что на других нам наплевать.

Своя рубаха ближе к телу.
Чужая так бы не согрела.
Лишь в ней ты будешь невредим,
и мы свое не отдадим.

Своя рубаха ближе к телу.
И, если все осточертело,
ее незримая броня
от худшего хранит меня.