Раннее утро

Вячеслав Барсуков
                Южный Урал, синие горы.
                В жизни моей леса и озёра.

Серые тучи, рваные в клочья,
Низко, цепляют вершины берёз.
Белое солнце судьбу мне пророчит,
Травы сверкают обилием рос.

Рано. С восходом и я оживаю,
Сбросив тенёты ночной маяты,
И устремляюсь к воде, и желаю
Слиться с природой, уйти суеты.

Солнце приветливо взглядом ласкает, 
Озеро тихо, вокруг ни души.
Спящих домов мимо бодро шагаю.
Воздух прохладен, дыши, не греши.

Часты в июле уральские грозы.
Дождь поливает всю ночь до утра.
Солнце печёт. Скоро, скоро морозы.
Лето короткое, к морю пора.

14 июля 2018 Чебаркуль-Увильды