Не укради!

Ольга Шевченко 4
НЕ УКРАДИ!

Деревня наша в траур погрузилась:
Кого-то из жильцов попутал бес –
Беда у нас такая приключилась:
«У батюшки украли «Мерседес».

Искали всей деревней мы потерю.
Ломились в каждый дом и в каждый двор.
А батюшка наш в храме хлопнул дверью –
Не ходит он на службу до сих пор.

Недавно написали в местной прессе:
(Возможно, это был лишь фельетон)
«Кто сведения даст о «Мерседесе»
От батюшки получит миллион»

И к батюшке народ весь устремился.
Такой вдруг проявили интерес –
Слепой Корнеич клялся и божился.
Что видел этот самый «Мерседес»

И тут же началось столпотворенье,
Как будто всех хватил электрошок.
Свидетелями стало полдеревни,
Но батюшка закрылся на замок.

В толпе раздался голос чей-то хрипло:
«Да всё про миллион, тот, болтовня!
Я слышал, память батюшке отшибло,
Забыл он все молитвы с того дня,

И начал теперь жизнь свою мирскую,
Видать, его карьера позади.
Он помнит только заповедь восьмую:
Твердит: «Не укради! Не укради!».