Пастораль

Георгий Булычев
Валентина безрассудна,
Валентина влюблена.
                Игорь Северянин.

В тонкой рамочке картина...
Белым яблоком луна,
Сладко грезит Валентина,-
Валентина влюблена.

Дремлет нитка в тонких пальцах,
Затуманен блеск очей,
Чей-то профиль смётан в пяльцах,
Только вот неясно, чей?

Рядом поле, рядом речка,
В лунных бликах росный луг.
Негой полнится сердечко,
Мнится Вале милый друг.

На подстилке дремлет кошка,
Вся деревня спит давно,
Льётся лунная дорожка
Прямо в Валино окно.

Длится сон чаруйной ночи,
Грёзы Вали горячи...
А из ближнего лесочка
Тихо музыка звучит.