Подари слонёнка

Евгений Бармин
«Мама подари слонёнка,
В зоопарке жить сложней.
Он похож на мамонтёнка –
Хоботом махал мене.

Хочу с ним я подружиться,
Пусть он поживёт у нас.
А то мне слонёнок снится –
Он во сне ушами тряс».

Мама горестно вздохнула –
«Приходили люди к нам
И настойчиво просили
Подарить тебя слонам.

Ты слонёнку приглянулся –
И он маме заказал
Подарить ему ребёнка
В зоопарке что видал.

Как ты думаешь, позволю
Я тебя слонам отдать?
Извини, не согласилась,
Не хочу тебя терять.

Да и думаю слониха
Нам слонёнка не отдаст.
Так что откажись от просьбы,
Вот такой тебе мой сказ.

18.07.2018