Деревенская молитва

Наталия Вялкина
ДЕРЕВЕНСКАЯ МОЛИТВА

У крыльца дед сидит
В лаптях лыковых:
- Вот, дожил до седин,
Горе мыкаю...

Не сойти со двора
Со старухою,
По колено трава,
Совы ухают...

Вот и жизнь прожита,
Неулыбчива,
Все одно, маета...
Где лучина та?..

Мне б лампадку зажечь,
Да с поклонами,
Как отцы наши, лечь
Под иконами...