Под млечным трактом

Джамлат Миканба
Алым цветом смочено

Зрело небо тучами,

Семенами ночи и

Звездами колючими.


Извиваться силилась,

Во степи уложена,

Кольцами змеилась вдаль

Полоса дорожная.


В ночь неслись Счастливые,

С неба звезды падали.

И про жизнь красивую

Бормотало радио.


Пробегали, прятались

Деревушки хворые.

Мы с дорогой сватались,

А друг с другом ссорились.


Степь дымилась рощами,

Жгла луна цветущая.

Догоняло прошлое,

Таяло грядущее.

...

Одиноко – пошлая,

Во степи забытая,

Спит машина, брошена,

Как любовь разбитая.


Одиноко – пошлая,

Бесконечно ждущая…

Раскололось прошлое.

Треснуло грядущее.