Себя хранить

Александр Бирзула
Себя хранить среди безумств
Времен счастливых и не очень
Нам снова путь был напророчен
Словами, брошенными с  уст.

Кто тот, кто смел  нам предсказать,
Что мир познается в борьбе.
Слова, слова, увы, не те
Что я тебе хотел сказать.

Люблю! Люблю! Что делать с нами ?
Пророк ошибся снова в нас
И снова глупым был наказ,
Не прикасаться нам телами.

Что этот мир безумен станет,
Когда встречаются глупцы,
А холодны ли мудрецы,
Когда любовь самих застанет?

Иль в них струится хлад ночей,
А может звезды им не светят,
Они не смеют, не ответят
На взгляд призывный тех очей.

Что Вас природа одарила,
Мои отважные наяды.
Для Вас, влюбленных, нет преграды
У ваш губ есть страсть и сила.

И покоряемся мы ей.
Среди ночИ и даже дня
Ты посмотри лишь на меня,
Из-под нахмуренных очей.