Кавардак

Евгений Бармин
Шумит пространство ледоходом,
Нагромождая жуткий шквал.
Ползёт Сатурн, сдав задним ходом,
Нарушив данный идеал.

Вселенная, вскочив на пятки,
Дожёвывает чей-то пир
И рвётся, подобрав манатки,
Себе устроить новый мир.

А грешник, сам не понимая,
Что сотворил сей кавардак,
Округу грубо попрекая –
Опять всё делает не так,

И, куролеся напоследок,
Всевышнего во всём винит:
Заверив умных правоведов,
Что грех осознанно творит.

18.07.2018