Заветные слова

Игорь Слабый
Заветные слова, увы, тогда не прозвучали,
   И в гневе, как с обрыва, сорвались уйти.
       Вот только жаль, что мы тогда ещё не знали,
           Что идеальности нам в этой жизни будет не найти.

Теперь терзают душу ненаписанные строки,
   И с пропасти так хочется от одиночества кричать.
       Нам жизнь отчаянно дала тяжёлые уроки,
           Что ран до смерти нам никак не зализать.

Ещё одно мгновенье, и терпенье уже лопнет,
   И так захочется услышать голосок издалека.
       Уйдут года, и эхо юных наших лет замолкнет,
           И мы уже не скажем те заветные слова...