Наполовину

Стратонов Валерий
Былые чувства не вернуть, увы
Но вопреки есть долг и уваженье
В просторном платье, сшитым из канвы
Снимаешь в наших спорах напряженье

Уж шагомер сбивается на счёт,
То кухня, то прихожая, то дальше.
Твердишь, что крепок брак, где есть расчёт
А я в ответ:" Другой. Где нету фальши"

На прожитом не стоит ставить крест?
Ну слава Богу, в чём - то хоть согласна
А за окошком озорной норд - вест,
Насвистывает, дразнится - "напрасно"

Доверчивостью можешь удивить
От сериалов и до "бабьих сплетен"
То любишь, то готова удавить
Хотя " в тени " и вроде неприметен

Затяжка на колготках пустяки,
В сравнении со словом "не согласен"
Готов рассольник, чистые носки
В квартире чистый пол, я не опасен

Былые чувства не вернуть, увы
Радикулит согнул нещадно спину
Не претендую на бедро из под канвы,
Лишь поцелуй с теплом, наполовину...

Написано 21 июля 2018 года

Замечательное продолжение сюжета в строчках автора
Людмилы Аристарховой: http://www.stihi.ru/2018/07/22/3571