каникулы

Виктор Воловчук
Каникулы! Каникулы!
Весёлая пора.
Будильник не чирикает
Рассержено с утра.
В лицее стало тише
И переменок гул
Запрятался под крышей,
До осени заснул.

А за окошком лето
Умытое дождем,
И кажется что это
Большой уютный дом
Со стенами -лесами,
Ковром душистых трав,
Со всеми чудесами
На месяцы забав.

Пускай танцует мошка
Над зеркалом пруда,
Печёная картошка
Пусть будет иногда,
Пусть вечер тихой лаской
Умерит летний зной,
Пусть лето доброй сказкой
Останется со мной.