Магия слова

Татьяна Баракина Роксана Ланд
                акростих

Можно ли песней сломать занесённый меч,
Армии вражьей атаку остановить?
Голову едкая шутка снесёт ли с плеч?
Именем Бога в доспехи себя облечь
Яростный воин сумеет хотя б на миг?

Снова сомнение: будет ли прок от слов?
Ливень стальной не окажется ли сильней?
Отсветы пламени - нынче закат багров,
Ветер вздымает до неба дымы костров,
Ангел со страхом глядит на ползущих змей.