Поверить в случай

Лиахим Нибрес
                По воле случая впервые
                Мы встретились в ненастный день.

                А. Тарковский

Благословляю власть имущих,
Их преданность игре с забралом,
От скуки жизни жадно пьющих:
Бог мой, ведь им так надо мало.

Ни провиденьем, ни молвою
Был выброшен на дикий берег -
Притворно-ласковой рукою,
Заставившей в судьбу поверить.

Поверить в случай, что решает
Порою жизнь такой ценою,
Что только Бог, наверно, знает,
Как мог я встретиться с тобою.

В те дни тебе ещё казалось,
Что проще быть одной, собою,
И ты от взглядов прикрывалась
Уверенной своей рукою.

А я уже с избытком выпил
Вина раздора и печалей,
И сжался до песчинки выбор,
И счастье, верилось, украли.

Но мог ли знать, что Бог и случай,
Вершили близость встречи нашей,
Что станет мне когда-то лучше,
И жизнь моя теплей и краше.