Лёха. Посвящается моему погибшему другу

Вячеслав Сивов
Лёха, Лёха, - сорвиголова,
Как подсолнух у края дороги,
Семенами ронявший слова
И кидавшийся тенью под ноги.

Балагур, непоседа, чудак,
Скоморох, бузотёр, мечтатель,
Сочинять небылицы мастак,
Бесприютного счастья приятель.

О любви говорящий так,
Что не веришь в неё, а полюбишь!
Жизнь свою оценивший в пятак,
Смерть дразнил, поднося ей кукиш.

Чаще многих из прошлого он
Мне кивает, да так по-мальчишьи,
Что на сердце -  пасхальный звон
Средь зимы, и цветение вишни.