Задушевное

Валерий Герцог
Когда капель спадает звонко
С листа предутренней росы,
В душе чарующе и тонко,
Отображающей красы.

Вздыхают нервы, словно струны,
Звеня и душу теребя,
Природы нежной, вечно юной,
В нас снова чувства бередя!

Когда с рассветом солнце встанет,
Сойдёт и высохнет роса,
Мечта созревшая поманит,
Куда-то ввысь, на небеса.

И облака на небе синем
Плывут в загадочную даль,
Слегка отстав, спешат за ними
Восторг, тревога и печаль!

Но время ход не замедляет,
Закономерной чередой.
Природа силы добавляет.
Всегда являясь молодой!

Отбросив трудности и снова
Влечёт, так трепетно меня.
Мечта моя и сняв оковы,
Помчусь вперёд за нею я!
22.06.2018 г. г.Тимашевск.
Валерий Герцог.