Завтрак в лесу

Николаев Никита
Утренним супом из солнца и лука
Жили берёзы и путники здесь.
Белый лишайник выглядывал глухо,
Вереск молчал, охраняя свой лес.

Мох покоряя, качались деревья:
Плыли в той зелени, как корабли.
Тихой сосной затаилось здесь Время,
Помнят о нём лишь чуть-чуть светляки.