Встречая день

Макс Ольховский
Я увидел, как тёмные ели
Вдруг окрасил проснувшись восток,
И они встрепенувшись запели,
Словно арфу щипнул ветерок.

И покорные травы пригнулись
Приодев из жемчужин кафтан.
Звёзды в реки земли окунулись,
И разлился небесный шафран.

Пробудилися птичии трели -
С песней звонкой встречают рассвет,
А в душе колокольцы запели,
И немеет в восторге поэт.

Сколько счастия дарит природа,
Просыпайся же мир деревень,
Отворяй солнцу шире ворота,
Здравствуй новый и радостный день!



2017 г.