Поднять паруса!

Николаев Никита
Слипается тело с душой океана
В бокале со льдом из живого вина:
Крещеный матрос за дублон слепнет пьяно,
Нехитро его осушая до дна.

Придя в первый ряд и вновь слушая море,
Ответь, человек, почему ты молчишь?
А кит твой давно в той воде роет норы,
Готов ль ты прервать его вольную тишь?

Прощай, Нантакет, мне уже почти тридцать,
Но жизнь моя - море, где нет адресов.
Читаю вам вслух, говорю, как молитву,
Что знаю: надежда важней парусов!

Цепляясь за мачту, как будто лоза,
Встречаются с небом мои паруса!