9974-9994

Владимир Асиновский
№9974
Антисемита я люблю за то,
Что ненависть к евреям не скрывает.
Поэтому из нас уже никто
Его нормальным человеком не считает.

№9975
8 марта
День женщин отмечать еврейки предложили.
И потому, что с детства твёрдо знали,
Что женщины почёт и славу заслужили:
Они от гибели народ спасали.
Достаточно лишь вспомнить, например,
Таких двух героинь: Юдифь, Эстер.

№9983
Мудрость
Стремятся знания все люди получать.
Иной весь век старается натужно.
А человеку ведь необходимо знать
Не больше, чем для счастья ему нужно.

№9991
Есть в русском языке красивые слова.
Есть также много крепких, бранных слов.
С красивыми они имеют равные права,
И служат, чтоб на место ставить дураков.

№9994
Есть мысль такая для раздумья.
Её не понимает лишь Фома:
Безумным счастье от безумья,
А слишком умным горе от ума.