Порт, откуда уходят корабли

Николаев Никита
Я - сонное утро в коралловом мире
В остатках мечты на пустом корабле.
В нем слабые души несутся в эфире,
Забывшись в чужой и морской кабале.

И в сонное утро, в чужом воскресенье
Отравленный сном, вновь бешусь в пустоте
Несказанных рифм и в пустых сновидениях:
Я - мир, порт и град, только люди не те.

Но помню, что было мечтателей время,
В их скромной натуре был виден поэт,
Кляли серебро, и велико их бремя:
Проклятьем и славой их был белый кит.