Александру Сергеевичу Пушкину

Мария Ревкуц
Что бы там ни говорили,
Смейся,милый,им в лицо!
Много в сказках, боле в были
Разномастных подлецов.

Говорят:" Не вышел ростом".
Что же в этом за беда?
С высоты большой непросто
Видеть правду иногда.

Говорят:"Не брит,не стрижен,
Дик и страшен, как чума!",
Те, кто гривою обижен
(то ж скажу насчёт ума).

Не скрывай,родимый,корни.
Злость завистников смешна.
Разрастайся непокорно,
Африканская копна!

Хохочи,поэт,почаще,
Чтобы всем была видна
Живость глаз твоих горящих
И улыбки белизна!

Пересуды-лишь забава
Тем,кто выше их в сто раз...
Им твой профиль не по нраву?
Плюнь же гордо им в анфас!