В ноябре

Николаев Никита
Шоссейный менестрель живёт в гнезде на небе -
На сотом этаже непросто всем дышать.
Он словно заключил в улыбке хриплой жребий
Всё то, что до людей доносит высота.

Она живёт в полупридуманном Париже,
Читая осень меж кавычек в звёздном люкс.
Ей за поэта розы страсти шепчут нежно.
«Каким бы ни был путь, ты не придёшь к нулю».

(Ассоциации на персонажа серии книг Сага о копье Рейстлина)