Пустой мешок

Анатолий Боханцев
Карибы - Солнце круглый год
И "девочки" в портах
Вот мы стоим, разинув рот,
С "гаванами" во ртах

Звенят гитары, бьёт там-там
И тут подходит кок:
"Смотрите, я нашёл вон там
Завязанный мешок!"

И мы, мешок тот развязав
Под пальмами в порту,
Стоим, все мысли растеряв
С "гаванами" во рту"

Искали мы в мешке гашиш,
Но, как заметил кок:
"Хотя мы получили шиш,
Не получили срок!"

Да, в этот раз почти что все
На борт поднялись мы
И пустота в пустом мешке
Спасла нас от тюрьмы

"К тому ж - отметил мудрый кок -
"Наркотик - это зло!
Вот кое-кто придти не смог -
Что ж, им не повезло..."

Каждый рад, очень рад,
Что мы едем в Питер - град
И вслед за нашим кораблём
Волна кипит и пенится:
Бывает так - пустой мешок
Гораздо выше ценится!