Как давно...

Игорь Пономарев
Виктору Жарову и Владимиру Голованову посвящается


Как давно всё это было...
Как давно гитара пела...
Как давно толпа из "Клетки"
расходиться не хотела...

Как давно ломались палки,
усилители стонали...
А потом на "репе" вновь
 "BEAG" паяльником "пытали"...

Как давно на "трёх" аккордах
с зафузованной струной
пели парни на площадке —
нынче маленькой такой...

Как давно в Центральном парке
тополя их узнавали,
в такт басухе, барабану
молодой листвой качали...

Как давно перед "концертом"
(чтобы нотка выше брАлась)
по гранёным не спеша
"Злата Осень" разливалась...

Как давно менты под руки
хулиганов уводили...
Как давно басист, солист
всех подруг с ума сводили...

Как давно — гора из сумок,
а вокруг кружок девчат...
... и со  сцены электронки
всё звенят, звенят, звенят...

Как давно "Купи мне шарик..."
пели каждый, как умел...
Как давно тот шарик синий
не простившись, улетел...

Как давно я сам из школы
в "Клетку" ту спешил успеть
на игру вновь подивиться и...
аккорды подсмотреть...

Как всё быстро пролетело —
лишь едва-едва моргнул...
Как давно за пять кварталов
разносился баса гул...

И сейчас тот бас гудит
через память и года...
И подкатывает ком —
не вернуть то никогда!

Не вернуть, как ни старайся
(здесь бессилен даже Бог)
от гитары-электронки
первый бешеный восторг...

...От "Яланы",  "Аэлиты"
нам привет никто не шлёт...
Лишь глубОко в наших душах
голосок их всё живёт... ...

***

Как давно всё это было...
... только Память не сдалась...
Как давно толпа из "Клетки"
всё ж под утро разошлась... ... ...


И.Пономарев
21 июля 2018г.
3:08