По улице шёл баран

Зинаида Лагунова
Шуточный плясовой фольклор д.Ракино
записан от А.Климовой в 1991 г.

По улице шёл баран,
По широкой и шёл баран.

Припев: Это, мати, не баран, сударыня, не баран!
        Хоть, пускай, мать и баран,
        Не замай, мати, барана!
        Не перечи, дочи, к ночи!
        Пустяки, мати, баран!

В ограду вошёл баран,
В ограду вошёл баран.
Пр.

В светлицу вошёл баран,
В светлицу вошёл баран.
Пр.

Ложился баран на кровать,
Ложился баран на кровать...

Припев:Это, мати, не баран, сударыня, не баран!
        Хоть, пускай, мать и баран,
        Не замай, мати, барана!
        Не перечи, дочи, к ночи!
        Пустяки, мати, баран!